I'm not cold, just reserved
12.05.2010 в 19:48
Пишет Итая:Фаст-фуд
До прихода в интернет я читала только книги. С самого детства – да и теперь никак бросить не могу )
Потом вошли в моду дамские журналы, не обошли и меня стороной – но я очень скоро догадалась, что весной они пишут как похудеть, летом – как загореть, осенью – как обновить гардероб, зимой – как не потолстеть, и круглый год – про целлюлит, мужиков и как выйти замуж и там удержаться.
Интернет бабахнул по голове в первую очередь своим языком. И это я сейчас не про албанский или падонкафский.
Сперва ошеломил, потом влюбил в себя, потом напряг.
Нынче очень моден этот легко узнаваемый и вместе с тем безликий стиль: слегка развязный, стебовато-разговорный, через губу – и, да, непременно с матерком.
Глаз скользит по тексту, ему не за что зацепиться, не на чем остановиться, посмаковать – ни тебе метафор, ни гипербол, ни деепричастных оборотов – глотай не жуя. Очень быстро приедается. Но – вот незадача – организм, привыкший к легкоусвояемым углеводам, потом с трудом переваривает цельные зерна, и некоторые страницы в нормальных книжках приходится перечитывать не по одному разу, пока втянешься. Тупею.
сокращённо
URL записиДо прихода в интернет я читала только книги. С самого детства – да и теперь никак бросить не могу )
Потом вошли в моду дамские журналы, не обошли и меня стороной – но я очень скоро догадалась, что весной они пишут как похудеть, летом – как загореть, осенью – как обновить гардероб, зимой – как не потолстеть, и круглый год – про целлюлит, мужиков и как выйти замуж и там удержаться.
Интернет бабахнул по голове в первую очередь своим языком. И это я сейчас не про албанский или падонкафский.
Сперва ошеломил, потом влюбил в себя, потом напряг.
Нынче очень моден этот легко узнаваемый и вместе с тем безликий стиль: слегка развязный, стебовато-разговорный, через губу – и, да, непременно с матерком.
Глаз скользит по тексту, ему не за что зацепиться, не на чем остановиться, посмаковать – ни тебе метафор, ни гипербол, ни деепричастных оборотов – глотай не жуя. Очень быстро приедается. Но – вот незадача – организм, привыкший к легкоусвояемым углеводам, потом с трудом переваривает цельные зерна, и некоторые страницы в нормальных книжках приходится перечитывать не по одному разу, пока втянешься. Тупею.
сокращённо